Тамбовские участковые займутся не только маргиналами, но и общественниками

Тамбов, 26 августа 2010, 18:22 — REGNUM  Несмотря на улучшение криминогенной обстановки, власти Тамбова не вполне довольны деятельностью милиции: число задержанных за административные правонарушения тамбовчан в 2010 году снизилось вдвое, число зарегистрированных преступлений в этом году значительно меньше, чем в 2009-м. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, такие данные были озвучены сегодня, 26 августа, на встрече сотрудников службы участковых уполномоченных УВД Тамбова с главой администрации Тамбова Петром Черноивановым.

Представители УВД проинформировали градоначальника о том, что каждое 30-е преступление (всего около 700) раскрыто участковыми уполномоченными милиции. Чиновники в ответ заметили, что работа участковых представляет собой неисчерпаемое море - административные правонарушения в сфере торговли, парковка транспорта на зеленой зоне, самогоноварение и прочее. Городские власти уверены в том, что если в одних микрорайонах жители знают своего участкового в лицо и решают эти проблемы совместно, то в других уголках Тамбова граждане не в курсе, к кому обратиться в сложных ситуациях. Было дано поручение улучшить взаимодействие между населением и 98-ю тамбовскими участковыми: Черноиванов предложил милиции общаться не только с маргиналами, но и с активистами-общественниками.

Также участковых обяжут присутствовать на всех массовых мероприятиях на подведомственной территории, в том числе и на агитационных акциях к предстоящим выборам в тамбовскую городскую Думу. Кроме того, в СМИ будут напечатаны фотографии всех участковых, их имена, адреса и телефоны. В течение 18 недель, а именно на столько территорий поделен Тамбов, жители областного центра должны познакомиться со своими участковыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.