Новгородские власти заявили о росте заработных плат бюджетников

Великий Новгород, 26 августа 2010, 18:17 — REGNUM  В Новгородской области с переходом на новую систему оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений средние заработные платы в сферах образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания выросли на 10-36%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 26 августа, на совещании по вопросам введения новых систем оплаты труда в Великом Новгороде заявил первый вице-губернатор Александр Габитов.

Председатель комитета труда и занятости населения Александр Алисиевич уточнил, что в первом полугодии 2010 года средняя заработная плата в здравоохранении региона составила 12676 рублей (на 15,5% больше, чем в первом полугодии 2009 года), в образовании - 11818 рублей (рост на 26,7%), в сфере культуры - 9386 рублей (рост на 10,3%), в сфере социального обслуживания населения - 10242 рубля (рост на 36,2%). Алисиевич также сообщил, что 74,1% работников бюджетной сферы получали заработную плату выше прожиточного минимума.

Он отметил, что переход на новую систему оплаты труда в Новгородской области проводился без выделения дополнительных бюджетных средств, в рамках существующего фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, размер которого в 2010 году не изменялся. Алисиевич напомнил, что в 2009 году фонд оплаты труда индексировался дважды - на 12% с 1 января и на 7,5% с 1 сентября. По словам Алисиевича, в настоящее время от оплаты труда работников по единой тарифной сетке уже отказались 636 муниципальных учреждений из 747, а также 231 государственное учреждение (оставшиеся, как ожидается, перейдут на новую систему оплаты труда осенью 2010 года). "Перевод бюджетных учреждений на новую оплату труда осуществляется по мере их полной готовности и с соблюдением всех необходимых юридических процедур, связанных с обеспечением трудовых прав работников", - отметил Алисиевич.

Напомним, новая система оплаты труда введена в России с 1 декабря 2008 года. Это новый способ начисления зарплаты работников бюджетной сферы, заменившей собой единую тарифную сетку. Новая система оплаты труда позволила руководителям бюджетных учреждений самостоятельно распоряжаться фондом заработной платы и поощрять наиболее квалифицированных работников.

Напомним также, что переход на новую систему оплаты труда обсуждался сегодня, 26 августа, в Великом Новгороде на совещании под руководством заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Александра Сафонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail