Путин и Шпорт обсудили строительство медицинских центров и реконструкцию аэропорта в Хабаровске

Хабаровск, 26 августа 2010, 18:02 — REGNUM  26 августа премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках поездки по Дальневосточному федеральному округу провёл рабочую встречу с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, сообщила пресс-служба правительства РФ.

В ходе беседы обсуждались проблемы здравоохранения, развития транспортной инфраструктуры региона, восстановления экономики после кризиса. Как отметил губернатор Хабаровского края, индекс промышленного производства в крае за полгода достиг 129%, удалось сохранить предприятия, рабочие места.

В ходе беседы Путин обратил внимание на вопрос реконструкции аэропорта города. "Полоса достаточно длинная, и если увеличить пропускную способность аэропорта, то от этого будет только польза краю", - сказал Путин.

"Нужно доработать перрон для тяжёлых самолётов, потому что раньше он проектировался под другие типы самолётов. Полосы заменим, чтобы они были в рабочем состоянии, - возможность такая есть. Но так как полоса - федеральная, нужно по программе выделить 49 млн рублей на проектирование. И если в 2010 году мы решим этот вопрос, то в следующем году сможем её доработать, и к 2012 году она будет в полной боевой готовности. Потому что у нас, если взять аэропорты, в Приморском крае в этому году уже 26 раз аэропорт закрывался, на Камчатке - 17 раз, на Сахалине - 14 раз. В Хабаровске аэропорт не закрывался ни разу", - сообщил Шпорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.