Двое жителей Чувашии обвиняются в похищении бизнесмена

Чебоксары, 26 августа 2010, 17:55 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанут двое 24-летних чебоксарца, обвиняемых в похищении предпринимателя. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.126 УК РФ (похищение), п."а" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство) и п. "а" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, вечером 21 января 2010 года злоумышленники, действуя в составе организованной группы, похитили местного 34-летнего предпринимателя во дворе его собственного дома и вывезли в лес. Вымогатели потребовали 150 тыс. рублей. Избив бизнесмена, они похитили у него деньги и мобильный телефон на общую сумму около 4 тыс. рублей, а также заставили написать расписку о якобы имеющемся перед обвиняемыми долге в 150 тыс. рублей, полагает следствие. "Затолкав жертву в багажник, злоумышленники привезли его домой, в город Чебоксары, где продолжили незаконно удерживать в его собственной квартире до тех пор, их действия не были пресечены сотрудниками милиции, которых вызвала супруга потерпевшего", - говорит Олег Дмитриев.

По данным следствия, в похищении участвовали четыре злоумышленника, двое из них арестованы, один - в розыске, личность ещё одного устанавливается.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.