Южная Осетия собрала для погорельцев Нижегородской области 13 млн рублей

Калуга, 26 августа 2010, 17:41 — REGNUM  Южная Осетия отправила в пострадавшую от пожаров Нижегородскую область России гуманитарный груз. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости госсоветник президента РЮО по социальной политике Нугзар Габараев в Нацбанке Южной Осетии на спецсчете для погорельцев Нижегородской области было собрано 13 миллионов рублей.

"Это и средства простых граждан, и средства, выделенные отдельными структурами республики, а также средства, выделенные руководством Южной Осетии. Из них на сумму 5 миллионов рублей были закуплены необходимые вещи для пострадавших", - сообщил госсоветник.

Он подчеркнул, что центр по оказанию помощи погорельцам в Нижегородской области сам представил список необходимых вещей для погорельцев.

"На сумму пять миллионов рублей мы закупили то, что приоритетно для погорельцев. Гуманитарная помощь состоит из зимних комплектов одежды, спальных гарнитуров, есть также столы, постельные комплекты, бытовая техника и посуда. Все это было согласовано с Центром по оказанию гуманитарной помощи Нижегородской области", - сказал Габараев.

Он отметил, что эта гуманитарная акция будет не последней. "По мере поступления заявок из Нижегородской области и по мере наших возможностей мы окажем гуманитарную помощь повторно", - сказал Габараев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.