Жители Алтайского края намерены вручить черную метку районной власти

Барнаул, 27 августа 2010, 05:10 — REGNUM  Жители Тальменского района Алтайского края в субботу, 28 августа, намерены вручить "Черную метку" и наградить "Черной грамотой" представителей местной власти за особые заслуги в развале социально-экономической, спортивной, культурной и коммунальной сферы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили организаторы мероприятия.

Акцию проводят молодые коммунисты и комсомольцы Тальменского района. Всем желающим будет предложено повязать черную ленточку или воздушный шарик, у администрации района, тем самым выразить свое отношение к социально-экономической ситуации в районе и неэффективной деятельности местной власти.

"Если мы не нужны этой власти, то эта власть не нужна нам", - заявил один из организаторов Алексей Борискин. В районную и поселковую администрации организаторами были поданы соответствующие уведомления о провидении публичного мероприятия в форме пикета.

Но администрация поселкового совета ответила отказом организаторам, указав, что согласование данного мероприятия входит в компетенцию районной администрации. В свою очередь районная администрация ответа на уведомление не представила.

Однако в районную прокуратуру был вызван организатор акции Дмитрий Шевелев, являющийся первым секретарем Тальменской комсомольской организации, где ему было вручено предостережение. Ссылаясь на уведомление в поселковую администрацию, прокуратура предостерегает о недопустимости нарушений ФЗ, обозначая три момента:

- уведомление необходимо подавать в администрацию муниципального района;

- в уведомлении должна быть указана цель;

- центральная площадь р.п. Тальменки является территорией непосредственно прилегающей к зданию Тальменского районного суда.

Как отмечают организаторы - все три пункта необоснованны. Во-первых, уведомление было подано и в поселковую, и в районную администрации. В документе указана цель - "раздача листовок, с требованием улучшения социально-экономической ситуации и реализации молодежных программ".

Здание суда находится в 150 метрах от места провидения акции, а также на данной площади ежегодно проводятся публичные мероприятия районного масштаба, в том числе организованные самой администрацией. В соответствии с действующим законодательством проведение публичных мероприятий носит уведомительный характер, а в случае невозможности его проведения администрация соответствующего уровня должна обоснованно предложить другое возможное место или время.

Таким образом, в действиях местных работников прокуратуру можно усмотреть нарушение ст. 149 УК РФ "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, шествия, пикетирования или участию в них". Комсомольцы Тальменского района намерены обратиться с соответствующим заявлением в краевую прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail