Калужский губернатор обсудил готовность объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период

Калуга, 26 августа 2010, 17:36 — REGNUM  Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства калужского региона к работе в предстоящий осенне-зимний период обсудил сегодня, 26 августа, в Людинове губернатор Анатолий Артамонов в ходе выездного заседания консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по информации профильного министерства, по состоянию на 20 августа подготовлено 83% жилищного фонда, 87% котельных, 86% тепловых и 65% водопроводных сетей. Заменено 80% ветхих тепловых и 45% водопроводных сетей.

Отмечалось, что в целом большинство муниципалитетов справляются с поставленными задачами. Наиболее организованно подготовка к отопительному сезону идет в Думиничском, Жиздринском, Медынском, Сухиничском и Юхновском районах, а также в городах Калуга и Обнинск.

Артамонов рекомендовал главам администраций муниципальных образований области активизировать работу с предприятиями-должниками и населением по ликвидации накопившейся задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Он также обратил особое внимание руководства муниципалитетов на необходимость создания на местах товариществ собственников жилья и широкое внедрение системы индивидуального учета тепло-, водо- и энергоресурсов.

На совещании, речь также шла о состоянии водопроводно-канализационных сетей и работе очистных сооружений предприятий, расположенных на территории области. В настоящее время в регионе эксплуатируется 180 систем водоотведения и 147 очистных сооружений канализации. Вместе с тем, есть ряд населенных пунктов, где центральные канализации отсутствуют полностью. Это: Жиздра, Износки, Мятлево, Мещовск, Мосальск, Спас-Деменск, Еленский. Хвастовичи и Ульяново располагают только локальными системами водоотведения. Из 150 объектов водоотведения разрешения на сброс сточных вод имеют только 25. На территории области, по неполным данным, не эксплуатируются или эксплуатируются не должным образом более 70 очистных сооружений населенных пунктов. 80% этих сооружений разрушены и восстановлению не подлежат.

Артамонов поручил руководителям ряда отраслевых министерств совместно с главами муниципалитетов провести детальный анализ ситуации в водопроводно-канализационном хозяйстве области. По его мнению, необходимо привлечь на конкурсной основе специализированные организации для разработки рекомендаций по каждому населенному пункту. Губернатор также подчеркнул важность принятия соответствующей целевой программы, источниками финансирования которой должны стать средства федерального, областного и местных бюджетов, а также частных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»