Южная Осетия должна быть в составе России: экс-спикер парламента республики

Цхинвал, 26 августа 2010, 17:19 — REGNUM  Южной Осетии необходимо как можно скорее войти в состав России и объединиться там с Северной Осетией. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил бывший спикер парламента Южной Осетии (IV созыва) Знаур Гассиев на состоявшемся в Цхинвале круглом столе "2010 год - первые итоги двух лет независимости глазами журналистов и экспертов".

"Если у нас некоторые хотят увековечить отношения между Южной Осетией и Россией как государствами, то это будет наша погибель. Мы не к этому стремимся. Еще в XVIII веке Россия взяла нас под свой протекторат, включив в свой состав не как государство, а как народ. Причем единый народ. Но нам не нужна Южная и Северная Осетии. Признание нашей независимости Россией - это то, за что боролись мы и наши предки, но опыт, прошедший с признания двух лет, показал, что даже при благосклоннейшем к нам отношении России, я бы не желал Южной Осетии существовать в статусе независимого государства", - сказал Гассиев.

Он считает, что даже если в Южную Осетию "будут вкладывать сотни миллиардов рублей, дух народа от этого выше не станет". "Нам нужна единая Осетия, этого можно достичь единственным путем - принять Южную Осетию в состав России и объединить ее с Северной Осетией в одну республику", - подчеркнул экс-спикер.

По его мнению, в Республике "идут процессы разложения". "Упоение признанностью - не все, надо чтобы еще была крепкая власть. И эта власть должна называться российской властью", - сказал Гассиев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 26 августа, в Южной Осетии отмечают вторую годовщину со дня признания Российской Федерацией независимости республики. В Цхинвале и районах РЮО проходят праздничные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail