Эксперт в Тамбове: Качество еды в школьных столовых проверят во всех регионах

Тамбов, 26 августа 2010, 17:21 — REGNUM  Во всех субъектах федерации по распоряжению президента России Дмитрия Медведева будет вестись мониторинг качества школьного питания. Качество еды в школьных столовых комиссии Минобрнауки исследуют вне зависимости от того, участвуют ли регионы в федеральной программе модернизации школьного питания, или нет. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявила в Тамбове сегодня, 26 августа, на межрегиональном семинаре по реализации проектов модернизации школьного питания представитель Министерства образования и науки России Валентина Березина. По её словам, уже состоялся конкурс, определись структуры по сопровождению проекта и, начиная с 1 сентября 2010 года, специалисты приступят к проведению мониторинга.

По информации начальника управления образования и науки Тамбовской области Натальи Астафьевой, предложение познакомиться с наработками Тамбовской области в сфере совершенствования системы школьного общепита приняли представители 11 российских регионов, впервые включенных в эксперимент, в том числе, такие отдаленные, как республика Хакасия, Алтай и Хабаровский край. Такая открытость Тамбовщины и готовность поделиться накопленным опытом с коллегами заслужила высокую оценку министерских гостей. "В этом году 33 субъекта России подали заявки на участие в федеральной программе модернизации системы школьного питания, - пояснила Березина. - Хотела бы высказать слова огромного уважения и признательности администрации Тамбовской области за их инициативность. Ее опыт позволит нам всем, я надеюсь, успешно реализовать этот проект. Эксперимент завершится в 2011 году, а к 2012 году будут созданы базовые стажировочные площадки в регионах-участниках, где будут проводиться практикумы для отстающих".

Во второй половине дня участники семинара осмотрели пищеблоки тамбовских школ - участниц эксперимента, познакомились с работой комбината школьного питания. 27 августа гостям представят презентацию научных разработок партнера регионального проекта "Школьное питание" - наукограда Мичуринска. Не забудут тамбовчане и главную свою "фишку" - использование инновационных продуктов функционального и оздоровительного назначения, разработанных в Мичуринске, которые предполагается поставлять в школы в рамках производственного цикла "от грядки до тарелки". В программе дня - индивидуальные консультации, а также посещение средней школы №36 города Тамбова, где будут представлены результаты реализации проекта по формированию новой модели организации школьного питания.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Тамбовская область в рамках федерального проекта "Школьное питание" обеспечила горячим питанием 40 тыс. учащихся 59 школ Тамбова, Котовска, Мичуринска, Рассказово и Тамбовского района. Общая сумма затрат на модернизацию школьного общепита в регионе составила 107 млн рублей из федерального бюджета и 200 млн.руб. из бюджета области. Доля муниципалитетов в проекте разнится - им пришлось оплатить ремонт пищеблоков и обеденных залов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.