В Нижегородской области принят закон о чистоте

Нижний Новгород, 26 августа 2010, 17:09 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 26 августа приняли во втором чтении закон об обеспечении чистоты и порядка на территории региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, закон устанавливает единые требования к состоянию и содержанию территорий, зданий, строений, сооружений, иных объектов.

Нормы закона распространяются на должностных, юридических и физических лиц, в том числе, индивидуальных предпринимателей, которые являются собственниками, владельцами или пользователями земельных участков, зданий, а так же на иных лиц, на которых возложены обязанности по содержанию объектов и территорий.

К принятию закона во втором чтении была подготовлена таблица поправок, конкретизирующих нормативы уборки территорий в разное время года, содержания различных зданий и сооружений, требования к выгулу животных на территориях общего пользования.

По словам председателя комитета по жилищной политике и градостроительству Александра Серикова, принятию закона "Об обеспечении чистоты и порядка" предшествовала длительная, кропотливая работа.

"Мы постарались максимально учесть замечания заинтересованных сторон, так как этот закон касается всех без исключения. Теперь главной задачей является эффективное применение установленных норм. Нужна жесткая система контроля, необходимо активизировать разъяснительную и воспитательную работу с населением, повышать ответственность граждан, чтобы они четко понимали необходимость соблюдения чистоты и порядка и знали о наказании, которое предусмотрено за их нарушение", - уверен депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail