На обеспечение связью районов Воронежской области, пострадавших от пожаров, затратят 41,9 млн руб.

Воронеж, 26 августа 2010, 17:09 — REGNUM  41,94 млн рублей будет направлено на обеспечение современной связью населенных пунктов Воронежской области, пострадавших в результате природных пожаров. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона. Было заявлено во время визита в регион главы Минкомсвязи РФ Игоря Щёголева.

На эти средства планируется установка 11 автоматических телефонных станций и прокладка 75,2 км кабеля, установка дополнительного оборудования. В результате этих мероприятий будут обеспечены телефонной связью, интернетом и IP-телевидением 205 отстраиваемых домов и 457 абонентов, проживающих в указанных населенных пунктах и не пострадавших от пожаров.

Всего в результате пожаров летом 2010 года на территории Воронежской области пострадали 347 семей, полностью сгорели 306 домов и около 200 дачных строений в 21 населенном пункте. Для выполнения указания председателя правительства РФ в четырех наиболее пострадавших населенных установлены 17 камер круглосуточного наблюдения за ходом строительства домов для пострадавших: восемь камер в поселке Масловка, четыре в селе Ольховатка, две в селе Гороховка, две в поселке Шуберское и одна в селе Хреновое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.