Армянские бизнесмены предлагают турецким инвесторам строить в Армении мясокомбинаты

Ереван, 26 августа 2010, 16:46 — REGNUM  Несмотря на пограничные споры между Арменией и Турцией, армянские компании предложили экспорт красного мяса в Турцию для удовлетворения растущего спроса на продукцию в стране, пишет газета Hürriyet Daily News.

"Армения была бы рада экспортировать мясопродукты в Турцию", - заявил директор ООО "Андараг" Араик Макарян 24 августа по итогам бизнес-форума "Индия-Турция-СНГ" в Стамбуле. Макарян отметил, что политика для бизнеса не имеет первоочередного значения: "Бизнес имеет свои пределы, и мы здесь, чтобы делать бизнес".

Председатель Союза фермеров и кожевников Армении Владимир Галстян указал на тот факт, что за 2009 года его компания экспортировала в прошлом году 120 тысяч голов скота в Иран: "Так почему бы не в Турцию?"

Представитель мясокомбината из Армении Альберт Оганджанян в свою очередь заявил, что его компания готова передать Турции 1000 тонн свежего и замороженного мяса. "Для торговли мясом границы между двумя странами должен быть открыты как можно скорее", - сказал он. По его словам, из-за длительных политических споров между Арменией и Турцией, торговля между ними, как правило, осуществляется через третьи стороны, такие как Россия, Грузия и Иран. "Мы также приглашаем турецких инвесторов для строительства мясокомбинатов в Армении", - заявил Оганджанян, добавив, что Армения имеет достаточный запас крупного рогатого скота, и совместно с турецкими компаниями может экспортировать мясо в соседние страны. Оганджанян также сообщил, что ежегодно Армения через территорию России и Грузии экспортирует в Турцию 250 тонн сыромятной кожи и импортирует 25% обработанной кожи из Турции.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что граница между Арменией и Турцией остается закрытой, торговля между странами все еще продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail