Главный лейборист Грузии требует ареста Саакашвили

Гагра, 26 августа 2010, 16:32 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили вновь поднимает вопрос о необходимости ареста президента Михаила Саакашвили и привлечении его к уголовной ответственности как международного преступника. Заявление на эту тему главный лейборист страны сделал 26 августа в связи с 2-летием со дня признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

"26 августа - самая трагическая дата в новейшей истории Грузии. В этот день Российская Федерация, а затем и другие государства признали де-юре независимость Абхазии и Цхинвали, что привело к политически-правовому развалу ранее единой Грузии", - заявил Нателашвили. По его словам, этого бы не произошло, если бы "зачинатель заведомо проигрышной войны" Саакашвили до 26 августа покинул свой пост, но президент Грузии предпочел принести в жертву страну и тела погибших, лишь бы сохранить свою власть.

Лейбористская партия Грузии подготовила и в ближайшее время подаст иск в Гаагский международный суд по уголовным делам с требованием привлечения к уголовной ответственности и ареста Михаила Саакашвили, который "совершил целый каскад тяжелейших международных преступлений, развалил страну, установил в ней диктатуру и погубил народ". Нателашвили уверен, что справедливость в Грузии в итоге восторжествует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail