В Курской области сотрудник милиции застрелил человека

Курск, 26 августа 2010, 16:18 — REGNUM  В Курской области проводится проверка по факту смерти местного жителя в результате применения милиционером табельного оружия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новостив пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии правоохранительных органов, 20 августа в ОВД по Черемисиновскому району поступило сообщение о хулиганских действиях 53-летнего жителя села Петрово-Хутарь. По данному факту на место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОВД по Черемисиновскому району. Нарушитель, находившийся у себя дома, увидев милицейский автомобиль, взял топор и направился в сторону милиционера-водителя. Сотрудник милиции, достав табельное оружие, предложил мужчине успокоиться. Однако злоумышленник, высказывая угрозы в адрес милиционера, продолжил движение в его сторону. Сотрудник милиции выстрелил в воздух, однако мужчину это не остановило и он занес топор над головой представителя власти. Милиционер произвел один выстрел в брюшную область нападавшему. От полученного ранения мужчина скончался в районной больнице на следующий день.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.