Глава Ульяновска проверил работу Единой диспетчерской службы города

Ульяновск, 26 августа 2010, 16:11 — REGNUM  25 августа глава Ульяновска Александр Пинков проинспектировал работу созданного в июне текущего года Единого диспетчерского центра и провёл рабочее совещание в комитете ЖКХ и экологии мэрии города Ульяновска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Председатель комитета ЖКХ Владимир Егоров доложил главе города о текущей работе и планах каждого из отделов возглавляемого им подразделения. Также Владимир Егоров отметил, что все бюджетные средства, выделенные на капитальный ремонт жилого фонда по решениям судов, реализацию муниципальных целевых программ, подготовку инженерной инфраструктуры Ульяновска к зиме и решения других жилищно-коммунальных вопросов, будут освоены в срок.

Александр Пинков и Владимир Егоров обсудили планы реконструкции котельной №337, обслуживающей одноименный квартал в северной части города. Глава города принял решение о производстве работ в 2011 году, в результате чего должно значительно улучшиться снабжение теплом и горячей водой многоквартирных домов улиц Уютная, Л.Шевцовой, У.Громовой и Р.Люксембург.

Особое внимание глава города уделил работе Единой диспетчерской службы (ЕДС) Ульяновска - совместному проекту комитета ЖКХ и экологии и филиала ООО "РИЦ", успешно действующему уже около трёх месяцев. Для решения коммунальных проблем ульяновцам больше не нужно обращаться в ЖЭУ или управляющую компанию, а достаточно позвонить по многоканальному телефону "05". После этого заявка по отдельной кабельной сети, независимой от Интернета, автоматически попадает к непосредственным исполнителям, вплоть до уровня мастера ремонтной бригады. При этом диспетчер ЕДС определяет время выполнения заявки согласно нормативам и в зависимости от сложности проблемы.

Знакомясь с работой центра, глава города убедился в надежности системы контроля за исполнением просьб граждан - время звонка фиксируется, а в случае просрочки на мониторе диспетчера загорается тревожный красный сигнал. Кроме того, глава города проверил вежливость служащих Единой диспетчерской службы, прослушав запись их разговоров с гражданами, которые также фиксируются в автоматическом режиме. По словам председателя комитета ЖКХ и экологии Владимира Егорова, данная система приема заявок является одной из самых эффективных в России. Глава Ульяновска Александр Пинков высоко оценил организацию работы ЕДС, рекомендовав комитету ЖКХ и экологии и ООО "РИЦ" наладить его сотрудничество со всеми управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.