Пострадавшие от засухи свердловские аграрии получат деньги из госбюджета

Екатеринбург, 26 августа 2010, 15:54 — REGNUM  Аграриям свердловской области, пострадавшим от засухи, будут выделены федеральные деньги. Как сообщила 26 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Екатерина Ятнова, Министерство сельского хозяйства РФ завершило проведение экспертизы по оценке ущерба от засухи в отношении сельхозпредприятий Свердловской области.

Данные о гибели сельхозкультур, представленные хозяйствами области, признаны справедливыми и к возмещению уральским аграриям из федерального бюджета рекомендовано 39,5 млн рублей. Акты экспертной оценки ущерба с реестром хозяйств направлены в Министерство финансов России. Пострадавшими от засухи в Свердловской области, где произошла полная гибель зерновых, признаны 69 сельхозорганизаций, в том числе, крестьянско-фермерские хозяйства.

Специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области на экспертную комиссию Минсельхоза РФ были подготовлены акты гибели посевов, включая фотодокументы, и самое главное сметы, информирующие о затратах хозяйств на весенние полевые работы. Эти средства как раз и должны быть частично возмещены хозяйствам из федерального и областного бюджетов. Наряду с федеральной финансовой помощью из регионального бюджета аграрии получат 54 миллиона рублей. Средства пойдут на приобретение кормов для животных, семян, а также на организацию озимого сева.

Напомним, особенно от засухи пострадали юго-западные и южные районы области - Артинский, Красноуфимский, Ачитский, Нижнесергинский, Сысертский и Каменский. В денежном выражении потери от недобора зерна превышают 500 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.