Медведев провел встречу с президентом Швейцарии

Москва, 26 августа 2010, 15:42 — REGNUM  29 августа президент России Дмитрий Медведев провел встречу с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард, сообщила пресс-служба Кремля. Перед встречей с Дмитрием Медведевым Дорис Лойтхард, которая также возглавляет Федеральный департамент экономики Швейцарии, и министр экономического развития России Эльвира Набиуллина подписали совместный план действий до конца 2013 года.

Эта межведомственная программа предусматривает, в том числе дальнейшую интенсификацию контактов на министерском уровне, совершенствование договорно-правовой базы, активизацию сотрудничества в сфере инвестиций и инноваций, малого и среднего предпринимательства, содействие двустороннему сотрудничеству для модернизации с целью реализации конкретных экономических, инновационных и научно-технических проектов, а также сотрудничество на коммерческой основе в таких областях, как энергоэффективность и энергосбережение, медтехника, телемедицина и фармацевтика, машиностроение и аэрокосмическая промышленность, информационные и нанотехнологии.

Дмитрий Медведев в ходе встречи высказал надежду на то, что позитивные тенденции в двусторонних отношениях будут укрепляться и в текущем году. "Вы знаете, этот год не прошёл для нас даром, потому что наш товарооборот вырос практически на две трети по отношению к 2009 году. Это хорошая тенденция, и она означает и укрепление российско-швейцарских экономических связей, и, конечно, восстановление наших экономик после кризиса. Поэтому наша задача - закрепить эти позитивные тенденции" - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.