Мэр Казани отправил 9000 учителей в цирк

Казань, 26 августа 2010, 15:41 — REGNUM  Щедрый подарок учителям Казани сделал мэр города Ильсур Метшин. Он объявил, что все учителя города получат билеты на одно из представлений канадского цирка "Дю Солей", гастроли которого были организованы в столице Татарстана.

Благодаря щедрости мэра, 8920 казанских педагогов в сентябре смогут посетить цирковое шоу "Corteo", билеты на которое, по утверждению официального агентства "Татар-информ", будут оплачены из городского бюджета. Стоимость одного билета на представление составляет от 1,1 до 9 тысяч рублей.

Подобная забота о досуге учителей (средняя зарплата которых находится в пределах цены одного похода в цирк - 9 тысяч рублей) выглядит особенно трогательной, если учесть, что средств в городском бюджете не хватает на самое необходимое - ни на текущее городское хозяйство, ни на приведение в порядок транспортной инфраструктуры. Одних долгов по кредитам мэрия набрала более чем на 17 млрд. рублей, в связи с чем международное агентство Fitch Ratings вынуждено было заявить об изменении рейтинга Казани со "стабильного" на "негативный".

Однако что может остановить тягу к прекрасному и порывы к благотворительности? Тем более что в октябре мэр Казани собирается на муниципальные выборы, и симпатии педагогов могут отразиться на результатах. Что касается финансовой составляющей, то тут тоже есть нюансы. Продажей билетов на "Дю Солей" в Казани занимается компания, руководит которой, по счастливому стечению обстоятельств, не какой-то заезжий коммерсант, а коренной казанец, сын вице-премьера - министра культуры РТ Зили Валеевой Денис Валеев. Без сомнения, организаторам культпохода удалось договориться с ним о значительных скидках. Ведь забота об общественном благе - это отличительная черта не только Ильсура Метшина, но всех, кто так или иначе находится в руководстве города и республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.