В Армении ожидается новое повышение цен: СМИ

Ереван, 26 августа 2010, 15:18 — REGNUM  Две недели назад в Армении повысились цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Как сообщает газета "168 Жам", крупные организации, импортирующие в Армению пшеницу, тем не менее, заверяют, что действующие мукомольные заводы работают в убыток, поскольку продают муку по белее низким ценам, чем страны-производители пшеницы. Так, владелец компании "Манчо групп" Ваник Мотян заявил газете, что последние повышения цен на армянском рынке не соответствуют ценам международного рынка. "Та цена, по которой сейчас продается мука, является нереальной, она искусственно занижена. В нынешних условиях один мешок высококачественной муки должен стоить 12 000 драмов против нынешних 10 000", - считает Мотян.

Владелец компании "Манана Грейм" Гурген Никогосян в свою очередь отмечает, что введенный Россией запрет на экспорт зерна вынуждает искать альтернативные пути. "В республике есть запас зерна на 3-4 месяца. Дефицита хлеба не будет, хлеб будет, но в соответствии с законами рынка", - заявил Никогосян газете "168 Жам".

В свою очередь, газета "Айкакан Жаманак" отмечает в своей публикации, что по состоянию на 25 августа по всей стране на 200 драмов или на 40% подорожала гречневая крупа. В дальнейшем, отмечает газета, неизбежно повышение цен на растительное масло и маргарин, что обусловлено ожидающимся резким повышением цен на них на международном рынке.

Согласно некоторым данным, основной импортер растительного масла в Армению, компания "Алекс Григ", уже предупредила своих партнеров о предстоящем повышении цен, пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.