В Челябинской области за мошенничество осужден начальник отдела УБЭП ГУВД

Челябинск, 26 августа 2010, 15:22 — REGNUM  Челябинский областной суд сегодня, 26 августа, приговорил начальника отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями, коррупцией и легализацией преступных доходов УБЭП ГУВД Челябинской области Станислава Якубовского к отбыванию условного срока в пять лет за попытку мошенничества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе облпрокуратуры, условные сроки получили и адвокаты сотрудника милиции - Дмитрий Сергушкин и Марс Надершин.

Сотрудник милиции собирался принять 5 млн рублей взятки за помощь, на оказание которой не имел полномочий. Помимо условного срока суд обязал его выплатить 700 тысяч рублей штрафа. Кроме того, он на два года лишен права занимать в правоохранительных органах должности оперативного работника, дознавателя и следователя.

Станислав Якубовский признан виновным в приготовлении к совершению мошенничества лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ст. 30 ч. 1 - ст. 159 ч. 4 УК РФ. Адвокаты Якубовского признаны его пособниками и приговорены к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Напомним, суд установил, что Якубовский готов был за 5 млн рублей закрыть дело генерального директора ЗАО "Промышленно-финансовая группа "Мост" Вадима Давыдова, в отношении которого проводилась проверка по факту совершения им мошенничества. Отметим, что сотрудник милиции не имел на это полномочий. Давыдову помогли договориться с Якубовским двое адвокатов - Сергушкин и Надершин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail