Ценности США важны для будущего Армении: Клинтон

Ереван, 26 августа 2010, 15:08 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон ответила на письмо представителей армянских организаций, входящих в состав Правозащитной сети Южного Кавказа, в котором те отмечали, что внутренние проблемы Армении не менее важны, чем внешнеполитические вопросы.

В ответном письме Клинтон поблагодарила армянских правозащитников за письмо и за то, что они делятся с ней своей тревогой о реформах в сфере демократии и прав человека в Армении.

"К счастью, в Армении есть активное гражданское общество, которое готово участвовать в решении этих основополагающих вопросов и работать на благо улучшения политической атмосферы для всех жителей Армении, вне зависимости от политических взглядов, профессии или обстоятельств. США продолжают оставаться верными своим обязательствам работать с правительством и народом Армении, что направлено на укрепление общих целей в регионе, в том числе достижения мира, стабильности, демократии и экономического процветания.

Приветствуется, что вы считаете важным то, что защита государством свободы слова, демократии и прав человека помогает развитию регионального мира и безопасности. Чем больше защита, тем стабильнее и безопаснее среда для противостояния вызовам. США верят, что те ценности, которые помогли создаться нашему государству, такие как открытая и активная демократия, где непоколебимо уважение в отношении прав человека, свобода СМИ, свободное и процветающее общество, очень важны для будущего Армении. Мы защищаем эти ценности, и впредь будем поднимать свой голос в защиту этих ценностей в Армении и во всем мире", - заявила она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в письме на имя Клинтон отмечалось, что визит госсекретаря США в Армению является подтверждением заинтересованности Соединенных Штатов в этой стране. Для улучшения ситуации в стране, армянские организации считают необходимым выполнение ряда пунктов: освобождения всех политических заключенных, организацию беспристрастного расследования событий 1 марта 2008 года, наказания виновных в гибели 10 человек и другие вопросы.

Особую озабоченность у правозащитников вызывают факты насилия и убийств в полицейских участках и следственных органах, которые остаются нераскрытыми.

"Рассчитываем на то, что США, в рамках своих возможностей, используя свои рычаги давления на власти Армении, помогут гражданскому обществу и общественности Армении решить вышеуказанные проблемы", - говорится в письме правозащитников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail