72% смоленских детей хотят в семье тепла, понимания и любви

Смоленск, 26 августа 2010, 15:11 — REGNUM  Просветительская кампания "Скажем "нет" насилию" проходит в Смоленской области в рамках общенациональной кампании противодействию жестокому обращению с детьми с апреля по декабрь этого года. Об этом было заявлено на заседании региональной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в среду, 25 августа, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной администрации.

Как отмечалось на заседании, несмотря на комплекс предпринимаемых мер, проблема насилия над детьми продолжает оставаться актуальной и требует более решительных действий. Так, если в 2009 году родители совершили 34 преступления, связанного с жестоким обращением с детьми, то в текущем году - уже 35. Поэтому департамент Смоленской области по социальному развитию направил в Фонд информацию о региональных государственных учреждениях органов социальной защиты населения, образования, здравоохранения для подключения их к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия.

В ряде социально-реабилитационных центров Смоленской области был проведен социологический опрос по теме: "Я хочу, чтобы...", в котором приняли участие 388 воспитанников. На вопрос: "что я жду от своей семьи?" 72% детей ответили "тепла, понимания, любви", 13% - "ничего не жду", 10% - "затрудняюсь ответить", 5% - "не знаю". На вопрос "что для вас значит семья?" 55% опрошенных ребят ответили: "когда мама и папа любят друг друга", 20% - "когда мама и (или) папа не пьют (не дерутся), 15% - "когда мама и папа рядом", 10% - мне хорошо в интернате". На вопрос "от кого надо защищать детей?" 60% ответили - "от взрослых", 25% - "от плохих людей", 10% - "от уличных компаний", 5% - "от родителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.