Турция полностью перешла на азербайджанский и российский газ

Баку, 26 августа 2010, 15:04 — REGNUM  "Газ, поступающий в Турцию из Азербайджана и России, пока полностью удовлетворяет потребности страны и наши граждане не ощутят на себе приостановку поставок иранского газа", - об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз 25 августа, после встречи с послом Сирии в Турции Нидалом Кабаланом, сообщают турецкие СМИ.

Отметим, Иран приостановил поставки природного газа в Турцию. Как сообщают турецкие СМИ, об этом сообщил информационному агентству ИРНА руководитель пресс-службы Национальной газовой компании Ирана Маджид Буджарзаде. По его словам, поставки приостановлены по просьбе турецкой стороны "в связи с техническими проблемами на территории Турции". Иранская компания готова возобновить подачу газа в любой момент, как только эти проблемы будут устранены, отметил Буджарзаде.

Минувшей ночью в турецкой восточной провинции Агры произошел мощный взрыв на газопроводе, по которому Турция получает иранский природный газ. В свою очередь министр энергетики Турции сообщил, что ремонтные работы на газопроводе завершатся через 7-8 дней. Ранее турецкие власти обвинили в подрыве газопровода Иран-Турция боевиков Курдской рабочей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail