В Армении начат сбор подписей против продления срока пребывания российской военной базы

Ереван, 26 августа 2010, 14:42 — REGNUM  Оппозиционная Консервативная партия Армении начала сбор подписей против продления срока пребывания российской военной базы на территории страны. Своими опасениями по поводу продления срока пребывания российских военных с газетой "168 часов" поделился секретарь партии Татул Мкртчян.

"Нам нужен мир, а не опасные шаги, направленные на поддержание ложного военно-политического баланса между Арменией и Азербайджаном", - сказал в беседе с газетой Мкртчян. Он подчеркнул, что Россия никогда не была для армянского народа надежным партнером и союзником, и надежды, связанные с ней, никогда не оправдывались. Он заявил, что заключенный 16 марта 1995 года Протокол номер 5 о пребывании российской военной базы на территории Армении "является проявлением российских имперских амбиций".

"Это подлый протокол, и пока российская военная база находится на территории Армении, страна лишена возможности быть подлинно независимой, вести внутреннюю и внешнюю политику и развиваться. Поэтому вышеназванный армяно-российский Договор со всеми его Протоколами должен быть объявлен недействительным и освободить государство от присутствия иностранной военной базы. Протоколом предусмотрен пункт о его расторжении. Поэтому аннулирование документа не вступит в противоречие с нормами международного права. Подписанием Протокола о продлении срока пребывания российской военной базы на своей территории Армения вновь подверглась оккупации", - заявил секретарь Прогрессивной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail