По территории Самарской области прошёл грозовой фронт со шквалом

Самара, 26 августа 2010, 14:25 — REGNUM  25 августа с 19:30 по 20:00 по территории г.о. Самара Самарский район и м.р. Волжский (с.п. Лопатино, п. Черноречье) прошёл грозовой фронт с ливневым дождём, градом и шквалистым ветром порывами до 20 м/с, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области. В результате произошло падение отдельных деревьев, обрыв линий электропередач и отключение электроэнергии в пяти домах г.о. Самара, а так же н.п. Лопатино м.р. Волжский. На 06:00 электроснабжение восстановлено, кроме с. Черноречье.

В Самаре в результате падение дерева на торговый павильон (набережная на пересечений улиц Ленинградской и Волжского пр-та) пострадали три женщины, которые госпитализированы в больницу им. Пирогова с травмами различной степени тяжести. К месту происшествия выезжала дежурная смена службы пожаротушения ГУ МЧС России по Самарской области и дежурная смена поисково-спасательного отряда г.о. Самара.

В 12:50 25 августа шквалистый ветер на территории м.р. Больше-Черниговский, в результате получили повреждение кровли 14 жилых домов: Кроме того повреждена крыша котельной в п. Краснооктябрьский и повален забор у детского сада в с. Августовка. На 26 августа запланированы восстановительные работы и оценка материального ущерба. Сегодня на место происшествия в составе рабочей группы выехал начальник ГУ МЧС России по Самарской области полковник Юрий Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.