Эксплуатация тоннеля Арпа-Севан будет приостановлена

Ереван, 26 августа 2010, 14:09 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 26 августа утвердило результаты конкурса по восстановлению тоннеля Арпа-Севан. В конкурсе победила компания АО "Арпа-Севан" заявив, что на эти работы потратит 11,8 млрд драмов (около $32,3 млн). Эта компания назвала самую низкую цену из всех трех, участвующих в конкурсе компаний, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства.

Программа по восстановлению туннеля осуществляется при содействии Фонда развития Абу-Даби.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, для решения технических проблем в системе гидротехнических сооружений на реке Воротан, которые скопились в тоннеле Арпа-Севан, Армения в 2008 году заключила кредитный договор с Фондом развития Абу-Даби.

Как уже сообщал председатель Государственного комитета водного хозяйства министерства территориального управления Армения Андраник Андреасян, с победителем конкурса будет подписан соответствующий договор.

За счет предоставленных Фондом средств, в течение 5 лет будут, в частности, восстановлены поврежденные участки тоннеля, протяженностью в 50 км. Тоннель Арпа-Севан эксплуатируется и сегодня, обеспечивая показатель в 180 млн кубических метров. На период реализации восстановительных работ эксплуатация тоннеля будет приостановлена. Тоннель Арпа-Севан сооружен с целью обеспечения водой озера Севан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.