Свердловскими розничными предприятиями приняты меры по сдерживанию роста цен

Екатеринбург, 26 августа 2010, 13:55 — REGNUM  Розничными торговыми предприятиями Свердловской области приняты меры по сдерживанию роста цен. С этой целью по распоряжению губернатора Свердловской области Александра Мишарина формируются цены с допустимой торговой надбавкой на социально значимые товары, не превышающей 10-15%, а на товары отечественного производства - 10%. Об этом сегодня, 26 августа, шла речь на встрече председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина с руководителями торговых сетей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Областной премьер поставил задачу совместными усилиями сетей, производителей и оптовых компаний обеспечить доступность товаров для всех групп потребителей. Игорь Ковпак, президент торговой сети "Супермаркет Кировский" заверил, что ни одно обращение покупателей, связанное с ростом цен, не будет оставлено без внимания. Станислав Бойко, руководитель областной Ассоциации хлебопеков, подчеркнул, что роста цен на хлеб у производителей в Свердловской области не будет. Илья Бондарев, министр сельского хозяйства и продовольствия отметил, что в сложившейся ситуации нельзя забывать о качестве продукции. Так, областной Союз производителей мясной продукции приобрел специальную лабораторию для проверки качества сырья на предмет наличия ГМО.

Подводя итоги, Гредин сказал, что ответственность и проблемы в сложившейся ситуации нужно разделить поровну между торговлей и производителями продовольствия. "Мы будем и впредь поддерживать производителей сельскохозяйственной продукции, им будут предоставлены государственные субсидии", - подчеркнул председатель правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail