Все школы Адыгеи допущены к началу учебного года

Майкоп, 26 августа 2010, 13:55 — REGNUM  В Адыгее нет школ, которые по тем или иным причинам не были допущены к работе к началу нового учебного года. Об этом ИА REGNUM Новости 26 августа сообщил помощник начальника главного управления МЧС РФ по Республике Адыгея Сергей Сергеев.

В ходе совместной проверки различных ведомств всех общеобразовательных учреждений республики, комиссия пришла к выводу, что в школах нет серьезных нарушений безопасности, в том числе и пожарной, которые могли бы стать причиной недопущения к началу учебного года.

"Ряд недостатков в учебных заведениях, конечно, есть, однако в целом ситуация с исполнением требований пожарной безопасности в учреждениях образования Адыгеи значительно улучшилась", - заявил Сергеев.

Улучшение ситуации по обеспечению пожарной безопасности школ специалисты связывают с принятием соответствующих республиканской и муниципальных программ, которые предусматривают освоение 14,7 млн рублей, 13,5 млн из которых уже освоены.

В 2010 году автоматической пожарной сигнализацией оборудованы практически все школы республики, во всех образовательных учреждениях Адыгеи разработаны и утверждены поэтажные планы эвакуации и обозначены эвакуационные пути.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на территории республики действует 165 общеобразовательных учреждений. Все они в полном объеме оснащены пожарной сигнализацией, более половины школ имеют источники наружного пожаротушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail