В Свердловской области зафиксировано 40 лесных пожаров

Екатеринбург, 26 августа 2010, 13:41 — REGNUM  На территории Свердловской области зафиксировано 40 лесных пожаров (31 из них - в Северном округе, где объявлен режим чрезвычайной ситуации). Об этом 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По мнению председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина, комплекс решительных мер по противодействию огненной стихии дает конкретный результат. Кроме того, Гредин обратил внимание представителей всех министерств и ведомств, участвующих в организации и координации действий по тушению пожаров, на необходимость предоставления жителям области взвешенной, полной и достоверной информации о предпринимаемых мерах, что только поможет в эффективном преодолении последствий лесных пожаров.

По мнению специалистов, к концу этой недели останется несколько действующих природных пожаров на территории Ивдельского, Североуральского и Пелымского округов, а также ряд локальных подземных, торфяных возгораний. Достаточно благоприятны для дальнейшего улучшения пожароопасной ситуации и прогнозы синоптиков: в предстоящие выходные на севере области ожидаются некоторое похолодание и дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.