АИЖК запускает фондирование строительства в Челябинске

Челябинск, 26 августа 2010, 13:36 — REGNUM  В Челябинске появится первый жилой дом, который построят в рамках федеральной программы по стимулированию строительства доступного жилья, разработанной Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Соглашение о фондировании нового строительного проекта в рамках программы "Стимул", которое предполагает возведение 10-этажного жилого дома общей площадью 5 704 кв. м в Ленинском районе г. Челябинска подписано АИЖК и акционерным банком

"ГПБ-Ипотека"

, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Подписанное соглашение предполагает использование стандартной схемы финансирования строительства и кредитования граждан в рамках программы "Стимул": агентство предоставляет кредитору проекта "ГПБ-Ипотека" целевые займы под 8% годовых, которыми он может воспользоваться в любой момент в течение двух лет. Банк, в свою очередь, кредитует застройщика жилого дома и выдает ипотечные кредиты гражданам, в том числе дольщикам, покупающим квартиры в новостройке (возводится в соответствии с требованиями 214-ФЗ). АИЖК обязуется рефинансировать ипотечные кредиты, выданные банком физическим лицам, а также те кредиты, которые будут предоставлены гаранту сбыта под залог жилых помещений, в случае возникновения проблем с реализацией квартир.

"Результатом реализации программы "Стимул" должно стать увеличение количества завершенных в срок проектов жилищного строительства, повышение активности участия граждан в долевом строительстве, в том числе на ранних стадиях, а также стабилизация цен на жилье экономического класса", - подчеркнул исполняющий обязанности председателя правления АБ "ГПБ-Ипотека" Александр Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail