В октябре 2010 года откроется авиарейс Ереван - Степанакерт

Ереван, 26 августа 2010, 13:29 — REGNUM  В октябре 2010 года начнет действовать авиарейс Ереван - Степанакерт. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на состоявшейся 26 августа пресс-конференции заявил глава Союза отечественных производителей, член Общественного совета Вазген Сафарян.

Он с ностальгией вспомнил советские времена, когда Армения располагала малой авиацией, совершавшей как пассажирские, так и сельскохозяйственные вылеты во все без исключения регионы республики.

"Малая авиация нам крайне необходима сегодня и для того, чтобы разгрузить автотранспорт, и для осуществления сельскохозяйственных работ. Общественный совет неоднократно ставил этот вопрос на своих заседаниях и в октябре текущего года начнет свою работу первый рейс малой авиации Ереван - Степанакерт. Рейс будет пассажирским, но в дальнейшем планируется использование малой авиации и для осуществления сельскохозяйственных работ", - отметил Сафарян. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, генеральный директор авиакомпании "Армавиа" Норайр Беллуян еще в 2009 году заявил, что компания ведет переговоры по организации рейсов Ереван-Степанакерт. Он заявил, что аэропорт Степанакерта восстанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.