Российские собственники "Запорожстали" судятся с Ринатом Ахметовым (Украина)

Киев, 26 августа 2010, 13:16 — REGNUM  Хозяйственный суд Днепропетровской области принял к рассмотрению иск металлургического комбината "Запорожстали" с требованием признать недействительным договор о поставках железорудного сырья с входящего в компанию Рината Ахметова "Метинвест" Ингулецкого горно-обогатительного комбината.

Как пишет сегодня, 26 августа, газета "Дело", такое решение было принято в ответ на претензии "Метинвеста" к меткомбинату по выполнению договорных обязательств. Так, ранее, до дела по разрыву контракта, в Хозяйственном суде Донецкой области был принят к рассмотрению иск Ингулецкого ГОКа к запорожскому предприятию на 7,6 млн. грн. штрафа за нарушение договорных обязательств. А общая сумма претензий ИнГОКа к "Запорожстали" составляет 36,5 млн гривен (около $4,5 млн).

"Учитывая, что новыми собственниками "Запорожстали" стали россияне, наиболее вероятным является импорт концентрата из России", - считает старший аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management Юрий Рыжков. Ингулецкий ГОК является основным поставщиком концентрата на запорожский комбинат со стороны "Метинвеста", в рамках долгосрочного контракта, заключенного с компанией Рината Ахметова в январе 2008 года. Напомним, тогда стороны заключили трехлетний контракт, который предусматривал поставку в адрес меткомбината более 11 миллионов тонн железорудного концентрата и свыше 2 миллионов тонн флюсо-доломитной продукции производства горнодобывающих предприятий, входящих в группу "Метинвест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.