В Псковском СИЗО скончался заключённый

Псков, 26 августа 2010, 13:03 — REGNUM  Следственный отдел по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области проводит доследственную проверку по факту обнаружения в камере СИЗО-1 города Пскова трупа 40-летнего мужчины. Как сегодня, 26 августа, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления, труп был обнаружен вчера вечером в камере осужденных. Сообщение об обнаружении трупа мужчины поступило в правоохранительные органы вчера в 22:00 от работников СИЗО.

Следственными органами уже установлено, что погибший был осужден за убийство и находился в камере с еще двумя осужденными. Погибший был серьезно болен - согласно медицинским документам, он страдал туберкулезом легких, раком легких и ВИЧ-инфекцией.

Пока основной версией следствия является версия, что заключённый умер естественной смертью вследствие всех тяжелых заболеваний. Но проверяются и другие версии, в том числе причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, например, со стороны двух его соседей по камере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.