Суд затянул сроки по делу постановления губернатора об отрешении мэра Барнаула

Барнаул, 26 августа 2010, 12:33 — REGNUM  Назначена дата основного судебного заседания по заявлению Владимира Колганова об отмене постановления губернатора Алтайского края Александра Карлина об отрешении его от должности главы Барнаула. Как пишет сегодня. 26 августа, ИА "Амител", основное судебное заседание пройдет 30 августа.

При этом по законодательству, дело должно было быть рассмотрено в 10-дневный срок. В суд оно было направлено 13 августа. Таким образом, сроки рассмотрения дела уже непомерно затянуты.

На сегодняшнем судебном заседании было рассмотрено ходатайство, поданное представителем Владимира Колганова по доверенности Алексеем Оськиным с просьбой признать явку Александра Карлина в суд обязательной. Как сообщил ИА "Амител" Оськин, суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

Суд сослался на то, что интересы Александра Карлина в суде представляет адвокат из московской компании "Макаров и партнеры". "Данная адвокатская компания является одной из крупнейших в столице и губернатор обратился в данную контору для того, чтобы квалифицированные юристы представляли его интересы", - уточнил Алексей Оськин.

Из сказанного агентство делает вывод, что Александр Карлин или не доверяет профессионализму алтайских специалистов, или не уверен в том, что может выиграть дело против Владимира Колганова. Отсюда и приглашение высококвалифицированных юристов, услуги которых, соответственно, стоят в разы больше местных.

Соответственно возникает вопрос, из каких средств будут оплачиваться столичные адвокаты? Скорее всего, из бюджета Алтайского края, ведь Карлин в процессе выступает как губернатор - должностное лицо.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail