Худшим по подготовке школ к учебному году назван Урал

Уфа, 26 августа 2010, 12:14 — REGNUM  Глава Министерства чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу раскритиковал уральцев за подготовку школ к новому учебному году. На межведомственном селекторном совещании, которое прошло в Москве 25 сентября, он заявил: "Самые плохие показатели в Уральском федеральном округе. Там немного школ, около 3 тысяч, но приняты только 90%. Хуже подготовки, чем на Урале, нет ни у кого". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МЧС.

Челябинская и Курганская области, а также Башкирия попали в список регионов, где допустили снижение объемов финансирования противопожарных мероприятий, что, по словам Шойгу, является неприемлемым. Кроме того, Курганская область находится на втором месте по количеству непринятых школ - 29%. Больше школ, 30%, не приняли только на Чукотке.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в мэрии Екатеринбурга (Свердловская область) отчитались о стопроцентной готовности образовательных учреждений города к 1 сентября. В Челябинской области подготовленными к новому учебному году признано 99% учреждений образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.