Москва: Экологическая милиция города борется с незаконной вырубкой деревьев

Москва, 3 июля 2003, 16:19 — REGNUM  За полтора года в Москве возбуждено более 250 уголовных дел за незаконную вырубку деревьев, сообщил заместитель начальника экологической милиции города Александр Костиков на заседании столичного правительства во вторник.

Общий ущерб от уничтожения деревьев и кустарников превысил 25 млн. рублей. Из-за несовершенства методик расчетов компенсаций причиненного вреда в возбуждении 150 уголовных дел было отказано. А. Костиков также сообщил, что экологическая милиция за полтора года провела порядка 1,5 тыс. проверок, в ходе которых было выявлено 461 нарушение режимов использования особо охраняемых природных территорий. По двум фактам - в Серебряном бору и Битцевском лесу - заведены уголовные дела.

Заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Наталия Бринза отметила, что статус целого ряда озелененных территорий - некоторых парков, скверов, деревьев во дворах и вдоль магистралей четко не определен. Это приводит к проблемам при застройке, возникновению конфликтов с жителями.

На заседании была одобрена концепция закона "О комплексе природных и озелененных территорий". В нем даны исчерпывающие определения природных и озелененных территорий, предусмотрен порядок их использования, ответственность за допущенные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail