Свыше 300 лет составил совокупный срок бийским наркодельцам (Алтай)

Барнаул, 26 августа 2010, 11:51 — REGNUM  Алтайский краевой суд вынесен приговор преступному сообществу бийских наркодельцов, состоящему из 29 человек. Как сообщили сегодня, 26 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей РУФСКН России по Алтайскому краю, общий срок наказания на всех участников наркогруппы составил свыше 300 лет.

Руководитель преступного сообщества Павел Генеман, более известный в криминальной среде Бийска как Паша-немец, сколотил вокруг себя синдикат наркодельцов, контролировавших рынок героина в нескольких микрорайонах города. По самым скромным подсчетам, через эту наркогруппу в месяц сбывалось несколько десятков килограмм наркотиков.

В ходе операивно-розыскных мероприятий в отношении наркосообщества было документировано свыше 60 преступных эпизодов по сбыту героина. Во время обысков в апреле 2007 года по местам жительства членов ОПС изъято свыше 1 кг наркотика.

Кроме того, удалось проследить и пресечь связь участников сообщества с преступным "общаком" Бийска, который во многом финансировался за счет денег от продажи героина наркозависимым. Дело в отношении 29 человек рассматривалось в суде в течение двух лет.

Только материалы оперативно-розыскной деятельности, с которыми пришлось ознакомиться участникам процесса, составили свыше 100 томов. В ходе процесса всем участникам группировки удалось доказать участие в организованном преступном сообществе. Организатор получил 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.