Алтайский губернатор обновил блог почти спустя 2 месяца после создания

Барнаул, 26 августа 2010, 11:45 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин почти спустя 2 месяца после создания своего блога наконец внес вторую запись. В этот раз в записи, датированной 26 августа, он рассуждает о юбилейном годе 65-летия Победы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Можно сколько угодно рассуждать об исторической памяти, о безграничном уважении к ветеранам, о тех уроках патриотизма, которые получают наши дети от защитников Родины в "сороковые огневые". С очевидным не поспоришь. Важно другое - не допускать ситуаций, когда о ветеранах вспоминают лишь в канун Дня Победы. Чтобы "порадовать" шаблонным текстом поздравительной открытки. Это касается не только непосредственно детей и внуков", - рассуждает губернатор.

Также Карлин пишет: "Ветераны, вставшие на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года, не менее эффективно обеспечиваются в крае новым жильем. На селекторном совещании с участием министра регионального развития Виктора Федоровича Басаргина было отмечено, что в крае получили новые жилища 928 человек. На сегодняшний день их число значительно увеличилось - 1182 ветерана отпраздновали новоселья. Данные показатели позволили нашему краю занять пятую строчку в списке регионов, эффективно решающих данную государственную задачу.

Вместе с тем есть одно "но". Иногда принятый Президентом страны Указ №714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" трактуется так, что новым жильем в этом году должны быть обеспечены все участники Великой Отечественной войны. На самом деле это не так. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются те, у кого, во-первых, количество метров на одного проживающего меньше, чем предусмотрено законом, и во-вторых, когда места вроде бы хватает по норме, но качество жилья либо ветхое, либо дом или квартира находятся в аварийном состоянии.

Выходит, что часть ветеранов у нас не имеет законных оснований для получения нового жилья. Когда они узнавали это от представителей муниципальной власти в своем городе, селе, реакция, как правило, бывала очень эмоциональной. Я сам был свидетелем такой реакции во время поездки в Родино. Навещал двух ветеранов, которые получили новые квартиры. А на лавочке сидит еще один ветеран, Михаил Павлович, которому в новом жилье было отказано. Как вы думаете, он признал справедливость такого решения? Конечно, нет".

"Мы провели мониторинг, узнали, сколько ветеранов Великой Отечественной нуждается в ремонте жилья. Оказалось, немало - 5 тыс. 588 человек. Во всех районах края созданы межведомственные комиссии, которые оценивают необходимый объем ремонтных работ в их домах и квартирах. На каждого ветерана из краевого бюджета мы транслируем 30 тыс. рублей, имея в виду, что муниципалитеты в каждом конкретном случае добавят еще свои средства, чтобы привести жилье участника ВОВ в порядок. Краевые деньги на реализацию программы ремонта жилья ветеранов во все районы уже поступили. Кроме инвалидов и участников Великой Отечественной войны, средства на ремонт жилья смогут получить члены семей погибших или умерших защитников Родины, а также награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", - подчеркивает губернатор.

Помимо этой записи в блоге практически ничего не изменилось. По-прежнему, к сожалению, пока на личной страничке губернатора нет возможности задавать вопросы и интерактивно общаться с ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание