В Санкт-Петербурге примут Красную книгу для защиты животных и растений

Санкт-Петербург, 26 августа 2010, 11:41 — REGNUM  Вопрос о Красной книге Санкт-Петербурга должен быть вынесен на широкое обсуждение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 26 августа, на заседании городского правительства заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

"Обсуждать это надо широко со всеми - оппозиционными, неоппозиционными, нравится вам кто-то или нет", - сказала Матвиенко Дмитрию Голубеву - председателю комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Дмитрий Голубев сообщил, что "Санкт-Петербург - крупнейший город мира, расположенный в таежной зоне, пятая часть города покрыта лесами, в городе обитает 20 видов млекопитающих, 150 видов птиц, в Красной книге 124 вида растений и грибов, 50 видов птиц, 164 вида животных". Голубев сообщил, что "перечень охраняемой флоры и фауны готов, но не утвержден".

Голубев отметил, что принятие проекта "О Красной Книге" не потребует дополнительных расходов из бюджета города, но необходимо будет принять Закон города, устанавливающий административную ответственность за действия, которые могут привести к гибели, повреждению, сокращению численности или нарушению мест обитания (произрастания) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail