Прокуратура Кабардино-Балкарии займется мониторингом ценообразования

Нальчик, 26 августа 2010, 11:38 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии будет проводить мониторинг ценообразования продуктов питания первой необходимости, чтобы не допустить искусственного зывашения цен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 26 августа, в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"Принято решение проводить систематический мониторинг ценообразования на продукты питания первой необходимости с целью недопущения искусственного завышения цен, ценового сговора, а также для своевременного предупреждения и пресечения таких фактов, принятия соответствующих актов реагирования", - сообщили в прокуратуре. Результаты мониторинга будут публиковаться в СМИ.

В ведомстве отмечают, что решение проводить мониторинг принято по итогам заседания, главной темой которого был анализ ценообразования на зерновые культуры в связи с участившимися лесными пожарами. "В прокуратуре Кабардино-Балкарии состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики. Главной темой был анализ ценообразования на зерновые культуры и производимые из них муку и продукты питания, в связи со сложной климатической обстановкой и резким повышением количества пожаров в некоторых регионах России", - сообщили в пресс-службе. В заседании участвовали представители республиканских Управления Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.