Алтайскому депутату, предлагавшему проверить факты коррупции, прислали "отписку"

Барнаул, 26 августа 2010, 11:34 — REGNUM  Накануне 31 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), которая прошла 26 августа, депутатам по электронной почте поступил материал, посвященный фактам коррупции в Алтайском крае на сотни миллионов рублей. Один из них - закупка томографов по завышенным ценам.

Как сообщили сегодня, 26 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЛДПР, депутат фракции этой партии в АКЗС Юрий Гальченко обратился к контролирующим органам не с целью скомпрометировать местную власть, а "наоборот, очистить костюм власти от той грязи, которую на него набросали". Но ему пояснили, что анонимное сообщение никто не будет рассматривать.

"Но ведь, когда в милицию звонит неизвестный и предупреждает о бомбе, все сразу начинают действовать, проверять. А здесь тоже речь идет не об игрушках. Шутка ли - коррупция на сотни миллионов рублей! Кстати, после того как я начал поднимать в СМИ эту тему, мне на домашний телефон позвонил "доброжелатель" и посоветовал быть осторожнее", - отметил либерал-демократ.

Сегодня на сессии АКЗС депутат фракции ЛДПР Юрий Гальченко предложил вынести на рассмотрение парламентариев вопрос о докладе, содержащем нелицеприятные факты. Вопрос предложили обсудить на "пятнадцатиминутке" после сессии.

Однако, как рассказал депутат, традиционные для обсуждения пятнадцать минут в этот раз были "забиты" докладом начальника краевого управления по жилищно-коммунальному хозяйству Николая Целищева. Юрий Гальченко считает, что это было сделано специально, чтобы лишний раз не поднимать вопрос о письме.

"Приводятся слишком серьезные факты, чтобы его игнорировать. На самом деле все они уже давно были опубликованы в различных СМИ. Но освещение в СМИ не принесло результата, поэтому кто-то и задумал донести информацию лично до депутатов. После моих выступлений на телевидении по этому поводу ко мне стали подходить люди и говорить, что отображенное в письме - это лишь вершина айсберга, а на самом деле все гораздо хуже, счет идет на миллиарды. Но сказать они этого не могут по понятным причинам", - рассказал депутат.

Кстати, на обращение в АКЗС с просьбой разобраться с фактом поступления электронного письма Юрий Гальченко получил ответ от начальника экспертно-правового управления Л. Матвиенко. В нем указано, что обращение не соответствует Регламенту АКЗС. Кроме того, Матвиенко пишет, что Заксобрание не наделено "полномочиями по проведению мероприятий, целью которых является установление достоверности сведений о предположительно противоправных действиях".

" Я не просил АКЗС проводить собственное расследование! Заксобрание могло бы инициировать проверку, пользуясь своим статусом. Впрочем, я предполагал, что получу такую отписку", - резюмирует Гальченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail