В Воронежской области составлен список "несуществующих" домов

Воронеж, 26 августа 2010, 11:26 — REGNUM  База данных на строения, незарегистрированные в ФРС, составлена в Воронежской области. В список вошли 16 тысяч объектов, владельцы которых заключили договоры с "Воронежрегионгазом". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в секретариате заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Ганова, шла речь на заседании по мобилизации доходов региона.

Как отмечалось на совещании не все владельцы домов сдают их в эксплуатацию и ставят на учет в ФРС под предлогом того, что строительство якобы не завершено и дом не является "жилым". Следовательно, с него не платится налог на имущество. Вместе с тем, многие незавершенные объекты подключены к газоснабжению, что является неправомерным.

Александр Ганов дал поручение руководству "Воронежрегионгаза" предупредить таких абонентов о том, что их собственность должна быть зарегистрирована, в противном случае к ним будут приняты самые серьезные меры, вплоть до расторжения договора на поставку газа.

Напомним, губернатором поставлена задача мобилизации доходов областного бюджета и повышения налогооблагаемой базы на территории области. По оценке экономистов, резервы пополнения бюджета составляют шесть - девять миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.