В Арктике необходимо перейти на новую модель хозяйствования: губернатор Ямала

Салехард, 26 августа 2010, 11:12 — REGNUM  Сегодня, 26 августа, в столице Ямало-Ненецкого автономного округа - Салехарде - открылась II Международная научная конференция "Инновационные электромагнитные методы геофизики", участие в которой принимают авторитетные профессионалы отечественной науки в области электромагнитной геофизики. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин отметил, что сегодня Арктика становится объектом пристального внимания всего мирового сообщества. Глава региона подчеркнул, что в свете нарастающего индустриального освоения северных территорий, совместные усилия государства, науки и бизнеса должны изменить вектор развития Крайнего Севера России. Дмитрий Кобылкин высказал убежденность в том, что в российской Арктике необходимо перейти на принципиально новую модель хозяйствования, основанную на сочетании передовых технологических и социально-экономических инноваций.

В частности, необходимо заложить основы инновационно-ориентированной экономики, сформировать благоприятную среду для развития наукоемкого производства и создать условия для апробации и внедрения передовых технологий.

"Только развивая уникальный научно-технический потенциал, наша страна сможет удержать и укрепить статус сильнейшей арктической державы", - подчеркнул губернатор Ямала.

Отметим, конференции продлится два дня. Её участники заслушают и обсудят научные доклады, посвященные новым идеям в математическом моделировании и развитии технологий морской геоэлектрики, мониторингу месторождений с помощью трехмерной инверсии, перспективам электромагнитных зондирований в Северном Ледовитом океане, работе виртуальной магнитной обсерватории в зоне полярных сияний на полуострове Ямал и другим, не менее интересным темам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.