Авария на водоводе в Тамбове оставила без воды 5 тыс. человек

Тамбов, 26 августа 2010, 10:59 — REGNUM  25 августа в 22:05 в Советском районе Тамбова на территории водозаборного узла по улице Ивана Франко произошел порыв магистрального водопровода. Это повлекло за собой отключение холодного водоснабжения в 355 жилых домах различной этажности и два медицинских учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. Всего без воды остались около 5000 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МЧС России по Тамбовской области

На месте аварии ведутся ремонтно-восстановительные работы под руководством ТСК "Тамбовводоканал", задействованы около двух десятков специалистов и 6 единиц спецтехники. "Сил и средств для устранения аварии имеется в достаточном количестве. Полное завершение работ планируется к 14 часам 26 августа. Авария произошла в результате технического старения металла и проседания грунта", - пояснил источник в региональном управлении МЧС РФ.

По информации "Водоканала" в районе аварийного отключения водопровода подача холодной воды будет осуществляться из четырех резервных скважин. Аварийный участок отключен. Водоснабжение населения производится из водозаборных колонок. В попавшие в зону отключения больницы с круглосуточным пребыванием 210 пациентов вода подвозится автотранспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail