В Алтайском крае нарушили права несовершеннолетних работников

Барнаул, 26 августа 2010, 10:47 — REGNUM  Государственная инспекция труда в Алтайском крае проверила соблюдение трудового законодательства в отношении 22 несовершеннолетних работников, трудоустроенных на период летних каникул в ООО "Торговый дом стройтехнология" (Кулундинский район). По сообщению ведомства, были выявлены нарушения трудового законодательства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Так, несовершеннолетние работники приняты на работу без прохождения обязательных предварительных медицинских осмотров. На подростков не заведены трудовые книжки, не начислена и не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Директор привлечена к административной ответственности - штрафу.

Аналогичные нарушения установлены при проверке МОУ "Кулундинская средняя общеобразовательная школа № 1". По результатам проверки выдано предписание, к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель директора и главный бухгалтер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.