Генпрокуратура Армении обвиняет оппозиционного депутата в незнании законов

Ереван, 26 августа 2010, 10:30 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении ответила на открытое письмо парламентской фракции партии "Наследие".

Согласно полученному ИА REGNUM Новости сообщению Генпрокуратуры, 25 августа ряд отечественных СМИ опубликовали открытое письмо фракции партии "Наследие", в котором речь шла о якобы противозаконных действиях" следователей полиции и Мартунинской прокуратуры в отношении жителей села Верин Геташен. Согласно сообщению, в соответствии с принятым в 2007 году законом, прокуратура не занимается ведением предварительного следствия и в ее структуре следователей нет.

Исходя из этого, требование депутата Национального обрания Степана Сафаряна возбудить уголовное дело против следователя прокуратуры является необоснованным. "Мы считаем. что до того, как выступить с заявлением, следовало сначала уточнить суть дела и воздержаться от предоставления общественности искаженной информации", - говорится в заявлении Генпрокуратуры Армении.

Генпрокуратура отмечает также, что 19 июля 2010 года несколько жителей сел Верин Геташен, Неркин Геташен и Мадина Гегаркуникской области Армении незаконно заблокировали имеющую республиканское значение автомагистраль Мартуни - Ереван. Полиция Мартуни подготовила по этому факту материалы. Участники акции дали полицейским объяснения по этому поводу, а также заявили о том, что намерены обратиться в правительство, протестуя против строительства ГЭС на реке Аргичи. Следствие по этому делу продолжается. В прокуратуру Гегаркуникской области никаких жалоб от жителей вышеназванных сел не поступало, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.