В Нижнем Новгороде из-за сварщиков-любителей произошло два пожара

Нижний Новгород, 26 августа 2010, 10:36 — REGNUM  В Приокском районе Нижнего Новгорода 25 августа произошел пожар в одном из гаражей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС РФ, владелец гаража решил отремонтировать свой автомобиль. В результате нарушений правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ загорелась обшивка автомобиля. Огонь так быстро охватил транспортное средство, что мужчина даже не успел воспользоваться огнетушителем.

Прибывшие пожарные быстро ликвидировали возгорание. В результате пожара обгорел автомобиль. Ни владелец транспортного средства, ни гараж не пострадали.

В этот же день на территории ГСК "Мончегорский" в Автозаводском районе горда произошел аналогичный пожар. Один из владельцев гаража сливал остатки масла из 300-литровой емкости, после чего собирался заварить ее. Для этого мужчина пригласил соседа, у которого был сварочный аппарат и небольшой опыт таких работ. Пока хозяин гаража отошел, сосед приступил к сварке. От первой же искры остатки масла вспыхнули, огонь начал распространяться на имущество в гараже. В результате сварщик получил ожоги тела 2, 3 степени.

Пожара можно было бы избежать, если бы хозяин гаража предварительно выпарил остатки масла из емкости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.