В Санкт-Петербурге соберутся кукольники со всего мира

Санкт-Петербург, 26 августа 2010, 10:33 — REGNUM  Первый Всемирный фестиваль школ кукольников открывается сегодня, 26 августа, в Большом театре кукол в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы фестиваля, он приурочен к Году учителя и призван показать все разнообразие "кукольных школ" - в нем примут участие кукольники из России, Польши, Германии, Великобритании, Ирана и многих других стран.

Фестиваль продлится до 4 сентября, а 1 сентября, в День знаний, кукольники выйдут на улицу - на пешеходной Малой Садовой пройдет фестиваль Уличных театров Петрушки - примерно за 5-6 часов зрители смогут увидеть 11 представлений, в саду у Аничкова дворца будут показывать фильмы, созданные детьми, и мультсериал Михаила Хусида "Жребий". Предусмотрена программа и для детей с ограниченными возможностями - 28 августа Вильнюсская театральная академия представит в Интерьерном театре на Невском "Пчелиную сказку для шести чувств" для детей с проблемами зрения, а 1 сентября спектакль театра "Куклы" "Мир тишины" будет предназначен для слабослышащих детей.

Как отмечает арт-директор фестиваля Давид Бурман, основными площадками в Санкт-Петербурге станут Большой театр Кукол и Дом актера, но поддержали фестиваль все кукольники Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.