На Украине появились свои национальные проекты

Киев, 26 августа 2010, 10:30 — REGNUM  Под председательством президента Украины Виктора Януковича в среду, 26 августа, состоялось заседание Комитета по экономическим реформам.

"Сегодня нужно сконцентрироваться на реализации проектов, которые могут качественно изменить лицо Украины, откроют для нее новую перспективу, будут иметь решающее значение для экономической безопасности и гуманитарного развития. Эти проекты получат статус национальных, и каждый будет доведен до успешного завершения", - заявил в ходе мероприятия Янукович, цитирует корреспондент ИА REGNUM Новости. Глава государства очертил национальные приоритеты, в рамках которых будут реализовываться указанные проекты. Речь идет, в частности, о новой энергетике, и, соответственно, ответах на вопрос обеспечения энергобезопасности Украины; новом качестве жизни, где должны быть решены вопросы доступного жилья, качественного медицинского обслуживания, перехода к мировым стандартам образования, решены проблемы окружающей среды.

Еще одним приоритетом президент назвал развитие инфраструктуры. "Мы должны вернуть роль Украины в транспортных потоках, в значительной степени утраченную за последние годы в пользу наших соседей", - подчеркнул он. По мнению главы государства, чрезвычайно важным является рассмотрение проекта "Олимпийская надежда - 2022", "и опыт по проведению Евро-2012 нам многое даст в этом смысле". "Я уверен, что мы уже сегодня должны изучать тот опыт, и что касается "Олимпийской надежды-2022 - взяться за этот вопрос очень серьезно. И тогда будет надежда", - сказал Янукович.

Президент подчеркнул, что рассматривает указанные национальные проекты как площадки реального воплощения и достижения практического результата реформ на Украине. "Считаю, что они отвечают наиболее неотложным проблемам реформирования национальной экономики", - сказал он, добавив, что механизмы их реализации, безусловно, будут инновационными. По мнению Януковича, здесь нужно рассчитывать, прежде всего, не на бюджетные средства, а на инструменты государственно-частного партнерства и привлечение инвестиций в национальную экономику. Виктор Янукович также подчеркнул, что во время реализации национальных проектов должны быть продемонстрированы лучшие практические результаты работы с внутренними и внешними инвесторами. "Ожидаю практической демонстрации того, что работать инвестору на Украине стало проще, что государство вкладывает реальное содержание в слово "партнер" для инвестора", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.