В Свердловской области разработают проект по обводнению торфяников

Екатеринбург, 26 августа 2010, 10:00 — REGNUM  Меры, применяемые дли ликвидации лесных пожаров в Верхнесалдинском городском округе Свердловской области, обсудили на совещании в администрации муниципалитета под председательством губернатора области Александра Мишарина. Об этом 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как отметил губернатор, за последнее время на территории Верхнесалдинского городского округа произошло 10 лесных пожаров на площади в 158 гектаров. На сегодняшний день здесь действует 5 торфяных пожаров на площади 140 гектаров, два из которых уже локализованы.

Особое беспокойство вызывает ситуация с двумя очагами подземных пожаров - один расположен всего в 2,5 км от поселка Басьяновского (площадь возгорания - 14 гектаров), другой находится в труднодоступном лесном массиве (114 гектаров). Тем не менее, на первой точке напряженности движение пожара практически уже остановлено, дополнительно закуплены водоводы для заливания торфяников. Другой подземный пожар, расположенный вдали от жилья, в глухом лесу, с трудом, но постепенно тоже локализовывают.

Губернатор поручил подготовить и основательно финансово просчитать проект, предусматривающий обводнение пожароопасных торфяников. Также Мишарин высказал предложение: в качестве эксперимента запустить на территории области две электростанции, работающие на торфе, дабы посмотреть, насколько это эффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail